про город

Антреме Мята
С высоты мой вечерний город
В венах улиц.  Пульсирует.  Жив!
Сотни птиц и  в жару и в холод
Облегают жилой массив

В волнах крыш натянулись мачты
Сталь антенн, копоть труб, коты
Солнца ржавого диск наждачный
Гулко падает с высоты

А над крышами только небо
В лоскуты режут синь стрижи
Хорошо,  что кусочек хлеба
Я в карман себе положил

Свешу обе ноги с парапета
Гляну вниз - враз захватит дух
Под ногами бушует лето!
Не с утра , а часов,  эдак,  с двух