Второе слово...

Мария Мусаева Семирекова
 Мой приятель Володя - массажист. Мы встречаемся регулярно два раза в год. Он, я и моя больная поясница. Вовка сторонник того, что лечение должно проходить на позитиве. Так, мол, и результат лучше, и боль при массаже меньше ощущается. Поэтому во время процедуры он без умолку болтает и смешит меня до слёз.
Сегодня, когда разговор завязался на тему работы логопеда, Вовка припомнил историю про своего отца, который несколько лет назад попал в отделение реанимации после инсульта. А отец Вовкин, надо сказать, тоже тот ещё был юморист... Так вот рядом с ним в палате лежал сосед, у которого, помимо нарушения движений, отказал язык. Такое часто бывает у инсультных больных.

- Горе какое! жаловалась Вовкиному отцу жена немого. Изо всех слов только "да" осталось. Больше ничего не говорит. Теперь логопеда нанимать придётся! А это ж какие деньжищи!..

Я, предвкушая весёлую развязку, подумала с улыбкой,между растираниями и похлопываниями: Такого мужика жена на что угодно "подписать" может. А что? Чего ни предложи, на всё в ответ только "да"!..

А Вовка тем временем продолжал... Жена немого за порог, а отец мой к соседу кое-как боком поворачивается и говорит: Слушай, друг, да я тебя сейчас сам научу, без всяких логопедов.

Ты вот так только губы трубочкой вытяни вперёд и дуй: "*уууй"... Тот и вытянул, и дунул, и ведь получилось!
Так что к следующему визиту своей озабоченной жены мужик уже владел вторым, очень нужным, на мой взгляд, в его ситуации словом.

Да, к чему это я всё?!
Дорожите речью, русским языком! Берегите слово.
В нём, одном, ого какая, силища!