Идеальная женщина!?

Алексей Бештау
Критерий  женщин  идеальных,
Не  столько  в  совершенстве  форм-
Тому  примеров  тьма  печальных,
А  кто  законодатель  норм?
Cчастливый  муж, лишь  он  ответит,
Зажженным  блеском  своих  глаз,
Когда  подругу  жизни  встретит
И  сердце  вспыхнет, как  алмаз..
Она  волнует  и  тревожит,
Проходит  в  ожидании  день,
Весь  мир  помочь  ему  не  может -
Картины  жизни  - её  тень..
Но  вот  она  вошла  и  радость,
На  сердце  снизошла  лучом,
Душе  восторженная  сладость -
Ловить  все  краски  за  окном..
Звучит  таинственная  Лира,
При  ней  в  проснувшейся  душе
И  весь  сюжет  из  счастья  Мира,
В  её  пленительной  руке..