Maple. Sonnet II

Диего Дель Пино Родригез
Как урожай с деревьев снимет осень
Порывом ветра медную листву.
И каждый лист на землю бросит,
Как капли дождь в свою пору.

Но есть один прибрежный остров
Где меж других ветвей нагих
Растёт один и чудно пёстрый
Высокий клён вдали шумих.

Он дорожит своей листвой,
Он знает цену тишине,
Но лишь возникнет ветра вой
Он ветви тут же гнет к земле.

Ты с виду сильный словно этот клён;
Снаружи счастлив,внутри - почти сломлён.