Вс. Емелин. Я жил как вся Россия... Пер. на англ

Игорь Скрягин
Я жил, как вся Россия,
I lived like whole of Russia,

Как травка в поле рос.
Like grass did grow in field.

И вот? гипертония,
And here is hypertension,

И в печени? цирроз.
Cirrhosis is indeed.

Стал организм мой вытерт,
My body’s as if wiped out

Как старое пальто.
Like an old-fashioned coat,

Ни закусить, ни выпить...
Both food and drink without...

А жизнь тогда на что?
And then my life’s what for?

Мне дом родной? больница,
My home is like a clinic,

Хоть не пенсионер.
And not retired being,

Вдруг весь я развалился,
I’m suddenly all parts in

Как мой СССР.
As Soviet Union if.

Ах, доктор, доктор, доктор.
Ah, doctor, doctor, doctor.

Доктор дорогой,
Ah, dear doctor mine,

Посмотрите доктор
Please, dear doctor, look for

Что у меня с ногой.
A harm with leg in fine.

Скакала по паркету,
It jumped on parquet flooring,

Взлетала к потолку.
It to the ceiling flied.

Теперь до туалета
But now when I am going

Едва доволоку.
To toilet I’m tired.

Ах, доктор, доктор, доктор,
Ah, doctor, doctor, doctor.

Доктор дорогой,
Ah, dear doctor mine,

Посмотрите доктор
Please, dear doctor, look for

Что у меня с рукой.
A harm with hand in fine.

Как дрались эти руки
How these hands were in battle

И как ласкали грудь.
And how fondled breast.

Теперь простые брюки
But now they’re not able

Не в силах застегнуть...
To fasten slacks to please...