Сон старлея

Эдуард Островский
https://ura.news/news/1052296783


Снится сон мне в июльскую ночь:               

нас не смыло в июле в Свердловске,               

дождались президента мы в срок,               

он сказал, что грядёт перестройка.               


Мы сидим в кабинете пустом -               

двое нас, я и Путин Владимир.               

-Выручай , Эдуард! - Он сказал -

выручай, а иначе погибель!               


Борзота расплодилась у вас,               

а Урал , он опорный в державе -               

принимай всех ментов на себя -               

был старлеем - дадим капитана!               



-Рад России служить! - Я сказал -               

мне и званий с зарплатой не надо,               

(с укоризной вздохнула жена -               

свою норку уж она залатала)               



всех борзых, что в хозяйстве у нас,               

в день один я конечно достану -               

Промолчал президент мне в ответ,               

лишь в глаза поглядел удивлённо -               



Не согнуть в одиночку тебе               

борзоты многотысячной свору -               

Так я понял его этот взгляд               

и ответил ему я спокойно -               



Наберу из ментовки ребят,               

с кем в совке я служил в уголовке.               

И подтянутся БХСС,

кто сейчас или в банках иль в зоне,

не волнуйтесь за нас, президент,               

на Урале всё будет спокойно.               




Борзота нынче вся на виду,               

уж не спрячутся борзые в темень -               

всё бабло что воруют они               

в договорах записано  верно.               



Поезжайте спокойно в Москву,               

в Воркуте приготовьте   начальство -               

скоро им принимать борзоту,               

что с Урала уйдёт в одночасье -               



Я проснулся,  солнце уж поднялось,               

труселя я надел, вышел к крану...

Всё же жаль, что не быть мне друзья,

никогда мне не быть капитаном.