Миллионами тёплых огней...

Любовь Сивова-Макарова
Миллионами тёплых огней
Опускается ночь на столицу.
 Есть один среди них, что родней,
В этот час ему, знаю, не спится.

Ночь, безмолвна, легка и нежна,
Заскользит по земле лунным светом...
Попрошу её, встав у окна,
Пусть найдёт огонёчек заветный.

Облачившись в свой звёздный наряд,
Пусть коснётся его робкой тенью,
Совершит чудотворный обряд
Обновленья и отдохновенья.

Пусть над ним поколдует луна –
Зоркий стражник добра и покоя,
Погрузит его в таинство сна,
От печалей и боли укроет.

Поглотив всю неправедность дня,
Ночь в любовь одевает планету.
Пусть любовь, пробужденье звеня,
И его не покинет с рассветом.

    1июля 2017 года