Вдруг исчезло безрассудство... Стишок-шутка

Любовь Сивова-Макарова
Вдруг исчезло безрассудство,
Словно жар погас в крови...
Было ветрено от счастья,
Было скользко от любви.

Жизнь мотала, как в качелях,
Аж захватывало дух:
Было тягостно веселье,
Был пленителен испуг.

Опьянение экстрима,
На разрыв адреналин,
Бег без цели, всюду мимо,
(Слава Богу, мимо мин).

Вдруг померкли километры,
Что не стоили гроша...
Оказалось, не от ветра
Загорается душа.

Реформировались мысли
Из тревоги в простоту,
Все волнения подвисли,
Обнажая пустоту.

Оказалось, можно думать,
Прежде чем судьбу вершить,
Оказалось, легче умным,
Чем безумным счастьем жить...

Усвистало безрассудство.
Но, хоть жар погас в крови,
Всё же ветрено от счастья,
Всё же скользко от любви!

 2 июля 2017 года
Иллюстрация - худ. Manuel Nunez