Честное слово

Ольга Альтовская
ЧЕСТНОЕ СЛОВО

Древним заветом пришло из былого
Правило данного честного слова –
Заповедь предков: не давши – крепись,
Но, коли дал – кровь из носа – держись!

Неколебимое – верьте, не верьте,
Данное слово  и в шаге от смерти,
Прочно – в бою и на сладком пиру,
И в повседневной рутине – в миру.

Мир без доверия скатится в бездну.
Честное слово – надёжно, железно.
Верой усилен и в рясу одет,
Крепче его лишь монаший обет.

«Сколько нарушено!..» - скажут. Но снова
Верю в незыблемость честного слова.
Всё без него – иллюзорность и дым.
Слово – фундамент. На том и стоим.