Память

Владенкова Елена
Звезды на уровне глаз -
  Океан. Или горы.
Время как водная гладь
  Бесконечно и близко.
С полочек памяти
  Медленно падают годы.
Месяцы. Сны и бессонницы.
  Вдребезги. В брызги.

Я - электрон на орбите,
  Сама от себя ускользаю,
Чтобы подставить ладонь
  В сантиметре от пола.
Мне паутиной забвения
  Память связать бы.
Только пока не до этого -
  Я босиком на осколках...