Как много зла в подлунном этом мире...

Марк Акравин
************
Попалась на глаза впечатляющая давняя статья на одном из новостных сайтов, в которой, в частности, рассказывается об одном давнем, известном, трагическом событии, до сих пор оставшемся незаживающей раной:
«Аргентинская радиостанция Radio Mitre обнародовала запись секретной беседы бывшего главы МИД (Аргентины) Эктора Тимермана с лидерами еврейской общины страны, в которой он признает, что Иран несет ответственность за теракт в Еврейском центре Буэнос-Айреса (AMIA), унесшего в 1994 году жизнь 85 человек...
………………….
Напомним, что 18 июля 1994 года террорист-смертник из Ливана подорвал автомобиль возле здания Еврейского общинного центра в Буэнос-Айресе. В результате взрыва погибли 85 человек, 330 человек получили ранения. Аргентинская прокуратура пришла к выводу, что за терактом стояли Иран и «Хизбалла», однако под давлением президента Карлоса Менема местные правоохранительные органы затянули расследование на 10 лет. Только с приходом к власти нового президента Нестора Киршнера расследование было возобновлено.
Федеральный прокурор Альберто Нисман был найден мертвым в конце января в своей квартире за день до слушания в Конгрессе, где он намеревался предъявить Конгрессу документы, подкрепляющие его обвинения в адрес президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, министра иностранных дел Эктора Тимермана и других высокопоставленных чиновников. Нисман обвинял их в секретных переговорах с Ираном по поводу уклонения от выдачи суду ответственных за теракты в Буэнос-Айресе в 1990-х годах в обмен на иранские нефть и оружие...»
http://www.newsru.co.il/world/21dec2015/amia465.html

И в который раз задумываешься: чьё леденящее кровь наследство принял на себя Иран, многократно и публично, снова и снова призывая к уничтожению Святой Земли и её народа ?
************

Как много зла в подлунном этом мире.
Как много у него имён и лиц.
И истина о них звучит в эфире,
Прорвавшись с тайно писаных страниц.
Как много их – чьё слово, и чьё дело,
Вслед прежним душегубам, снова кровь
Алкает страстотерпцев-иудеев,
Как будто бедным мало Катастроф...

А ведь когда-то, персы, вы пророку*
Внимали, что пришёл в наш грешный мир,
Чтоб толковать вам сны. Вещать о сроках.
И был им очарован царь ваш, Кир.
И, исцеляя иудеев рану
Изгнания, что горше прочих ран,
Позволил стены им отстроить Храма,
Вернувшись в Б-гом данный Ханаан...

А вы...какому нынче бесу внемля,
Какому Злу внимая и служа,
Святую уничтожить рвётесь Землю,
Преданьями веков не дорожа ?...

* иудейский пророк Даниил

13.07.2017