Земля- наш дом

Владимир Черноков
Утром ранним за окном новая заря,
ночи белые кругом, только тишина.
Поднялся тогда к рассвету и все увидал,
что природа погибает где земной был Рай.

На Земле защиты нет, лес спасал веками,
свалки тлеют и дымят, яд от них парами,
холодные грозы, водой заливает,
а Северный полюс циклоны меняет.

Земля в полумраке, лишь изредка солнце,
посветит, погреет зимою в оконце,
летом пожары, дожди с желтизной,
а воздухом дышим не видно какой.

Снег летом и град, смерч порой настигает,
такую нам участь, природа земная,
всем шлет наказанье и учит пока,
проймитесь умом побыстрей господа.

А кто то за гонкой в своем превосходстве
не хочет и знать про природу и Солнце,
да им не понять как живут, выживают,
купить всё, продать с капиталом мечтают.

Людей не страшит, видно сильные духом,
болезни, тяжба о правах и разрухах,
природу земную ни чуть не жалеют,
а "Лес берегите" плакаты вновь клеют.

Природа родная бъет людям тревогу,
пора всем собраться, идти на подмогу,
земную Любовь защитим как основу,
жизнь этим продлим всю на долгие годы.               

Леса будем ростить, как овощи, фрукты,
гектары разделим, охрану запустим,
все свалки под пресс и готово сырье,
ТЭЦ топливо ждет и дешевле оно.

Капитал весь поднять на стройку Ковчега,
не ждите за грязь от природы рассвета,
с ней шутки шутить не резон господа,
тревогу ученые бъют все года.

Где миром и с миром живут воедино,
не знают, не видят такую картину,
все вовремя нужно любить и беречь,
а жизнь ведь одна, раньше только б не лечь.

Людей только страх перед вечностью близкой,
заставит бороться за дом и Отчизну,
тогда и Любовь, наша Жизнь возликует
всем скажет Спасибо и свечку задует.
Фото из интернета.