Сонет 5 Круги

Виталий Калинин 2
Окончив круг, соизмеряю силы
И понимаю: каждому черёд.
И череда кругов меня кружила
И всё гнала вперёд...

Мне круг, как будто, кажется короче –
Знакомый путь проходится быстрей,
И я вхожу в круги от белой ночи,
И каждый круг светлей.

И проходя насквозь все круги рая,
Оставшихся от детства моего,
Я, плоским камнем по воде пуская,
Не собираю ничего.

Как камень, брошенный на гладь реки,
Оставлю след – круги...

13 июля 2017