Жеводанский зверь. 3 Маню

Александр Вологжанин
В деревне шум, Маню украдкой,
Заходит тихо в полумрак.
И бьёт в лицо звериный запах,
И лай стоит и визг собак.

Маню вдоль клеток пробираясь,
Вдруг уловил враждебный взгляд.
Вокруг него враги стояли,
Отрезав путь ему назад.

Неравна битва, закружилась,
Один индеец против всех.
Пусть сила зла превосходила,
Но ждал Маню сейчас успех.

И томагавком управляясь,
Как будто собственной рукой.
Живые, мертвыми сменялись,
Маню держался как герой.

И вдруг раздался гром как будто,
И пуля угодила в грудь.
Индеец кровью захлебнувшись,
Упал на землю. Прерван путь…

И взяв его за руки-ноги,
Бандиты удалялись в лес.
Смеясь с горы его бросали,
Под сводом голубых небес.

Маню катился по уклону,
В нём Волка убивает бес.
Душа его, стремясь на волю,
Влюблялась в этот дикий лес…

Достигнув дна и в грязной луже,
Страдая от смертельных ран.
Он умирал, над ним лист кружит,
А рядом, белый волк стоял…

…..

Продолжение следует…