Э. Дикинсон. 72. Glowing is her Bonnet

Ольга Денисова 2
72
Все в ней: платье, шляпка
И лицо - слепит,
Вся она сияет,
Но не говорит.

Лучше маргариткой
Ускользнуть с полей,
Чтоб заметить мог лишь
Плачущий ручей.

Лишь лучи восхода,
Льнувшие к щекам.
Лишь ступни прохожих,
Медлящие там.
12-14.07.2017




72
Glowing is her Bonnet -
Glowing is her Cheek -
Glowing is her Kirtle -
Yet she cannot speak.

Better as the Daisy
From the Summer hill
Vanish unrecorded
Save by tearful rill –

Save by loving sunrise
Looking for her face.
Save by feet unnumbered
Pausing at the place.