Сенокосная пора

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/ulou0spyDCA
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


           ~   *   ~

Пробудилась пора сенокосная,
Тени сонные спорят с лучом.
Ветерок приласкал травы росные
И восход заиграл кумачом.

Ждёт у заводи ивушка нежная,
Чуть трепещет листвой на ветру.
Сенокосной порою безбрежною
Слышна песня косы по утру.

А в полях пахнет мёдом и клевером,
Золотится ромашковый луг.
И стрекозы, порхающим веером
Чертят в утреннем мареве круг.

Сколько здесь ещё тропок нехоженых
И не счесть песен утренних птах.
Нет на свете местечка пригожего,
Чем невиданный русский размах.

Залюбуюсь сторонкой родимою,
Запах сена, берёзоньки стать.
И зимой буду ночкою длинною,
Деревенский пейзаж вспоминать.

Прогуляюсь по травушке босая,
Вдохновенья черпну у зари,
Побегу к речке простоволосая,
Не зовите меня косари-и-и...