Каравелла

Аглоссер
  Под строчкой футов семь чернил
   и вахта до рассвета в рубке,
               и
            строфы
       стойками стропил
            и образ-
      откреплённый буйреп*...

             Поэзия-
        корабль фрегат,
    а, может быть, и каравелла;
       поэт встречает и закат,
    и звёзды видит тоже первый,

     и он, как ветер, впереди
    всего того что будет позже...
       Но дно касается мели,
   не пишется ни строчки больше...

       Поэзия- корабль фрегат,
     а,может быть,кому галера...

            14.07.2017

*Буйреп- трос,закреплённый за якорь и снабжённый деревянным или металлическим  поплавком( тамбуем),последний указывает местоположение якоря на грунте.

Вдохновитель Григорий Родственников 2 ,стихотворение "Чёрная ведьма"