Я буду ждать

Лидия Пичерская
Исчезла с горизонта нить златая,
Подходит ночь,уж сумерки легли,
Которые вот-вот уже растают,
А встретиться мы так и не смогли.

Нас развели,как жаль,пути—дороги,
И ещё хуже, если на всю жизнь,
Ведь для меня он был учитель строгий,
Теперь о встрече,милая, молись.

Быть может отзовется издалека,
Иль позвонит, пришлет мне SMS,
Я буду ждать у нашего истока,
Надеюсь он навечно не исчез.

А я пока летать лебедкой буду,
Хранить любовь, веночек свой плести,
И пламенное сердце не остудит
Холодный ветер, он со мной грустит.

Встречать и провожать птиц перелетных,
Весенним днём с капелью песни петь,
Оберегать в явлениях природных
Всё, чтоб душе от радости звенеть.

И с каждым днем минута за минутой,
За шагом шаг навстречу мы идём,
Снимаем с себя тягостные путы,
В дороге, освещенные лучом.