Походная песня

Андрей Розанов 5
Казачая конница резвою рысью
Рокадной тропою на вражеский фланг
Идёт под светлеющей звёздною высью,
Несёт триколорный отеческий флаг.
Разведка вернулась, пластун успокоил -
Противник в исподнем давно крепко спит.
Туда успеваем со свежей зарёю,
Где лагерь наехавших татей стоит.

Настала пора помахать шашкой вволю,
Шпажонку сломать иль отбить ятаган.
Отпустим коней погулять на просторе,
Командуй "В атаку!", лихой атаман.
"Клинки наголо, веселее, ребята!
Давай, казаки, не тушуйся, не трусь".
Завидная доля - громить супостата,
Сражаться за Веру, за Правду, за Русь.

"Ура!" прокричали, и бой скоротечный.
И пятки врага засверкали вдали...
Бегите дорогой стыда бесконечной,
Бегите подальше от Русской земли.
Казачая конница резвою рысью
Рокадной тропою на вражеский фланг
Идёт под светлеющей звёздною высью,
Несёт триколорный отеческий флаг.

   .15 июля 2017 г.