Зеркало...

Мария Сорока
В зеркало гляжу
             И вижу там страницы
Жизни промелькнувшей,
             Ищущей покой…
В памяти давно
             На полках всё хранится,
Словно в потаённой
             Старой мастерской.

Голова моя
             Совсем уже седая,
Мелкие морщинки
             Бороздят лицо,
Но глаза горят,
             Усталости не зная,
В них огонь, улыбка
             С лёгкой хитрецой.

В прошлое гляжу
             По-детски я, несмело,
Будто это было
             Вовсе не со мной…
Юная девчушка
             В лёгком платье белом,
С русою роскошной
             Длинною косой!..

Подводить итоги
             Отзвучавшим танго
Рано, коль желаю,
             Я добро творить.
В этом миловидном
             Образе зеркальном
Хочется ещё мне
             Много лет прожить!..


     Отклики друзей:

Пусть за морщинками скрывается девчонка,
Но миловидность остаётся навсегда
И смех остался молодой и звонкий,
И не к чему считать нам все наши года.

     Гула Валентина Ивановна.
***************

Коль улыбка вашу душу озаряет-
И лицо счастливым светом освещает-
Значит старость ваша адресом ошиблась
У кого- то где- то нынче поселилась.

     Нина Бровер.
***************

В руки зеркало взяла,
Чтоб увидеть там себя:
Деву юную с косою -
Буду вечно молодою)

     Натали Вайсгайм.
* * * * * * * * * * *