КТО? городской вальсок

Алексей Макрецкий
Кто вдохнул в эти тёмные камни
Волшебство столь высокой огранки,
Что смеёшься вопросу: «Куда мне?» –
И от Пряжки плывёшь до Фонтанки?
Что смеёшься вопросу: «Куда мне?» –
И от Пряжки плывёшь до Фонтанки?

Кто заклятья нам дал и пароли?
Это ж точно сродни чародейству –
На рогатом автобусе троллей
Мчаться с Лиговки к Адмиралтейству.
На рогатом автобусе троллей
Мчаться с Лиговки к Адмиралтейству.

Кто дал морось и чахлое лето,
Да ещё восхищаться заставил?
Кто влюбил в странный город? Но это,
Вот уж точно, не Пётр и не Павел.
Кто влюбил в странный город? Но это,
Вот уж точно, не Пётр и не Павел.

Кто сказал нам… И даже вернее,
Кто такую судьбу напророчил,
Что когда дни мазута чернее,
Есть надежда на белые ночи?
Что когда дни мазута чернее,
Есть надежда на белые ночи?

14.07.17 Спб