Державинский праздник в Лаишево

Наиля Ахунова
Самое сильное впечатление от Державинского праздника - это дальнобойное июльское солнце - настоящая тепловая пушка, которая беспощадно достаёт во всех углах и даже в тени, под шляпой с широкими краями и зонтиком... ) Приехала с обгоревшим носом, новыми мозолями и массой впечатлений, особенно от восстановления старинной часовни, которая годами лежала в руинах и была восстановлена совсем недавно местным меценатом. Также остались в памяти низкий горизонт, ворчливая заботливость Фариды Муртазиной, нашего гида; обилие цветов на главной площади; гостеприимство местных жителей; выступление на Державинском празднике в Лаишево с авторами нашего ЛИТО, поэтессами Юлией Сандлер и Инессой Фа; живописные краски закатного неба на обратном пути и неспешный разговор по душам о литературе с Алёной Каримовой; счастливые глаза и милая улыбка Альбины Нури (на фото), лауреата этого года... Поздравляем! Я всё еще под впечатлением её мистического романа "Потерянные", который поднимает серьезные темы и проблемы современного общества и человечества в целом - через, казалось бы, частную историю одной семьи, love story...

На фото: на родине Державина, Лаишевские края... 14.07.17