Сердце и Вечность

Татьяна Гирич
Дремала Вечность в синих кронах…

Но тишина взрывала сердце!
Как с тишиной стучать синхронно?
И, призывая к милосердью,
Молило сердце о пощаде,
Просило песни, слова, звука…
Ему казалось, в этом счастье,
Без них в груди такая мука…
В груди, что так мала пред Небом,
Пред Космом звёздным и кипящим,
Которому оно сонеты
Слагало о судьбе несчастной.

Но тишина не отвечала…

И съёжилась в ночи аорта,
Ведь Вечность снова промолчала…
И сердце будто стало мёртвым…

Но как оно спросить хотело
Тех, кто в звездАх стоит на Страже,
Как сердцу, не переча телу,
Стать сильным, мудрым и отважным!

Удары редкою капелью…
Уйти б сейчас! Сейчас, до срока…

Вдруг…
Вечность заглянула в келью,
Открыв всевидящее око.
И… подарило сердцу Слово!
«Люби весь мир!» – она сказала.

И застучало сердце снова,
И прошлым больше не терзалось.
Оно любило… Небо, звёзды
И древних кедров стан могучий,
Любило солнце, ветер, грозы,
Весенний ручеёк кипучий.

И тишину…
Ведь так прекрасно,
Что ритм Любви ты слышишь ясно…