Причащаясь Россией

Татьяна Гирич
Меж зелёных ветвей льётся песня рассвета.
Тянет трель соловей о полях разноцветных.
Под лучами звезды причащаюсь Россией,
Освящая мечты васильковою синью.

Буду верить и жить, как завещано родом,
Не испачкав Души, не ища в море брода.
Буду смело шагать по дорогам России,
Отдыхать на лугах, в родниках черпать силы.

И молить о любви вековые просторы.
И шептать ей: «Живи! Усмиряй наши споры!
Жизнь не там, где блестит золотая монета,
А лишь там, где звучит голос древней планеты».

Встрепенулась земля, ждёт от солнца привета.
В благодатных полях льётся песня рассвета.
В песне – глас Красоты, первозданной стихии.
Под лучами звезды восхищаюсь Россией…