Силу мудрую всем яви! Русь великая, Русь могучая..

Татьяна Гирич
Русь великая, Русь могучая,
Силу прячешь ты до поры.
Скрыла КлАденцы, сталь блескучую,
Да божественные Дары.

Ведь не жаждешь ты кровь рекою лить,
Да над мёртвыми голосить.
Обожаешь ты красить свет зари,
Да поля мечтой колосить.

Ночью свиток вьёшь, в нём – пророчества.
В свете факелов не понять,
Как причудливы древни росчерки,
Что к звездАм зовут, а не вспять.

Русь великая, Русь могучая,
Слышишь, Колокол вновь гудит?
Не настал ли час мыслью жгучею,
Как живой водой, мир будить?

Как в сказаниях, раз махнув косой,
Весь бурьян вокруг посрезать,
Пробудить всех нас, да умыть Росой,
Дать почувствовать Благодать.

Дать почувствовать силу древнюю,
Радость Истины, Свет в груди.
Не холопкою, а Царевною
За собой вести на Пути!

Русь великая, Русь могучая,
Силу мудрую всем яви!
В схронах каменных – Души ждущие,
В ком твой ярок свет, свет Любви…