Вас будут помнить...

Марк Акравин
************
Уже длительное время мы являемся свидетелями череды драматических событий по всему миру, к которым невозможно остаться равнодушным, на которые невозможно не откликнуться, и которые часто являются звеньями одной цепи.
К этим событиям относится и подлое нападение,  совершённое сегодня террористами на святом месте – на Храмовой горе в Иерусалиме.

По сообщению на новостных сайтах:
«Трое сотрудников израильской полиции и пограничной службы получили огнестрельные ранения в результате нападения террористов на территории Храмовой горы в районе Львиных ворот в старом городе Иерусалима. Двое из них, госпитализированные в критическом состоянии, скончались...
.....................
Бойцы сил безопасности в ходе преследования ликвидировали нападавших. У них были обнаружены два самодельных пистолета-пулемета «Карл Густав» и еще один пистолет.
....................
После 11:30 была разрешена к публикации информация о том, что вооруженное нападение на Храмовой горе совершили трое жителей израильского арабского города Умм эль-Фахм...»
http://www.newsru.co.il/israel/14jul2017/pigua302.html

Министр финансов Моше Кахлон заявил, что сегодняшний теракт на Храмовой горе в Иерусалиме «перешел всякие границы». «Это циничное использование и осквернение святыни в целях террора и подстрекательства, - подчеркнул Кахлон. - Нейтрализации террористов недостаточно, необходимо выйти на тех, кто отправил их на теракт, и нанести по ним мощный и болезненный удар...»
...................
Кахлон также выразил соболезнования близким погибших сотрудников МАГАВ, 30-летнего прапорщика Хаиля Сатауи из Мджар и 22-летнего прапорщика Камиля Шанана из Хорпиш. «Мое сердце с семьями героев-полицейских, наших братьев-друзов, которые были убиты в результате этого подлого теракта», - отметил министр финансов...»
http://
www.mignews.com/news/arabisrael/140717_170255_06468.html
(вышеуказанная ссылка дана в две строки, т.к. в одну она почему-то не отображается, видимо, из-за длины)
************

Опять зверьё наносит свой удар.
Адептам ада ничего не свято.
И горестно взирает Государь
На Гору, где воздвигнут Храм когда-то
Был в давние, минувшие века...
А ныне волей злой бесовской силы
Отсвечивают алым облака,
Впитав ту кровь, что землю окропила...
Святыня, снова ты осквернена.
И гнева глас народный всюду слышен.
И вновь скорбит библейская страна
О душах, что забрал к себе Всевышний...

Покойтесь с миром за седой рекой,
Вы, павшие от порожденья Зверя,
Хранившие от лиха наш покой.
Скорблю о вас. Молюсь о вас. И верю –
Воздастся вам за жертву от Того,
Чье испокон веков святится Имя.
Вас будут помнить – двух сражённых львов,
Ушедших на рассвете молодыми...

14.07.2017