Не упрекайте

Татьяна Гирич
К чему слова, что неуёмна Жажда?
Как не алкать мне Истины святой?
Как без неё пройти все муки ада,
Как без неё родить сонет простой?

Удивлены тому, что слишком сложно
Ищу Пути туда, где дарят Свет?
Чем проще Путь, тем большее, возможно,
Я пропущу во строках древних Вед.

Твердите о наивности воззренья?
Имею право, коль в Душе – стигмат.
Виновна лишь, что свой венец прозренья
Частенько прячу за щитом бравад.

Опять упрёки в том, что ближе звёзды,
Чем эгоизм, вселившийся в людей?
Да, верю я, что былью станут грёзы,
Ведь в грёзах мысль и чище, и добрей…