Болтушка

Давид Шмелькин
             (Шутка)
Если вы не встретились с нашей бабой Раей,
Вам ещё, наверно, крупно повезло.
Рая “собеседника” так не отпускает.
(Это хворь какая-то, а вердикт: “трепло”.)
Кто-то бредит космосом, кто фанат футбола,
У неё болезни – все наперечёт.
Кто попался-встретился (как вторая школа –
Хочет ли, не хочет) всё он узнаёт:
Что болит, симптомы, как и где случилось,
Мази и таблетки и, что пить нельзя.
Мне терпеть приходится (правда, через силу) –
Мало, что соседи, так ещё „друзья”.
А конёк – побочные от лекарств эффекты.
Тут и целым часом с ней не разойтись.
Ей такая ж встретилась (из болтушек) некто –
Опасаться начали за трепушек жизнь.
Разговор у Раи сплошь из междометий,
Вздохов и эмоций – страшное число.
Если бабу Раю не пришлось вам встретить,
Это, значит, в жизни очень повезло!
13.07.2017 г.