Там даже дождик был прекрасным

Галина Пятисотских
Зачем я выросла большая...
               Лариса Миллер

Дождь, ветер дерева качает,
тоска нахлынула опять.
Зачем я выросла большая
и научилась тосковать?

Там в детстве солнышко в окошке,
кораблик крохотный в реке.
Кузнечик в маленькой ладошке,
и пять секретиков в песке!

Там мои верные подружки,
сверчок, что ночью стрекотал.
Там на рассвете, на подушке
весёлый лучик отдыхал.

Там лето было тёплым, ясным,
цвела под окнами сирень.
Там даже дождик был прекрасным,
и было счастье каждый день!

И мамочка была живая,
я так хочу её обнять.
Зачем я выросла большая,
и научилась тосковать?