Прописные истины

Митрошка
Никогда не просите прощения
Если нет за вами вины
Наступает момент отторжения
И гнетущей в ответ тишины

Никогда никому не лгите
С ложью трудно по жизни идти
Лучше лишний раз промолчите
И вы будете спасены

Не имейте врагов заклятых
Это слишком тяжелое бремя
Лучше душу свою спасайте
В это сложное для вас время

Живите в ладу с чистой совестью
Будьте добры и щедры
Сам Господь наблюдает с любовью
Вы ему такие нужны

Берегите себя от тюрьмы и сумы
Зарекаться не надо тем более
Может нищий или герой войны
Обратится к тебе с мольбой

Ведь в народе гласит молва
Не иссякнет рука дающего
Благодарность  получишь сполна
Не оставь в беде не имущего
2017г