Успокоился поэт

Виктор Зиновьев
Если я наш мир покину,
В том беда не велика.
Пусть посадит куст калины
Чья-то добрая рука.
Разрастётся куст ветвистый
И весною зацветёт.
Соловей - друг голосистый -
Звонко песню запоёт.
А слова для этой песни
Он найдёт в моих стихах.
Ведь стихи мои известны.
Им - стихам - неведом прах.
Ты цвети, цвети, калина,
Нежный запах издавай.
Под кустом поэт былинный
Где-то ищет двери в рай.
Над могилою не плакать.
О любви стихи читать.
И букетик алых маков
Возложить. … И помечтать -
Жил, творил. И вот в могиле.
Успокоился поэт.
Что писал в былинном стиле
Больше чем полсотни лет.
22.01.17.
Пос. Ясеновский