Тирион

Лана Рикман
Среди красавцев-львов уродом быть несладко.
Мне ненависти их пришлось хлебнуть с лихвой.
Как появиться мог я среди них - загадка,
И как я выжить смог назло судьбине злой?

Не-баловню судьбы, уродцу и калеке
Достоинство своё так трудно сохранить.
Вам не понять меня и не узнать вовеки,
Как хочется душе любимой кем-то быть.

А к ненависти мне не привыкать, поверьте.
И все, кому не лень, смеялись надо мной.
Оружие моё отныне и до смерти -
Лишь острый мой язык да острый разум мой.

Но всё же арбалет вернее и точнее
Сумел отца сразить. Да был ли он отцом?
Убийцей стал, но я об этом не жалею.
Закономерным смерть его была концом.

Мне не о чем жалеть и не к чему стремиться.
Замешан этот мир на боли и крови.
Дейнерис победит. А я - её Десница.
Но не заменит власть ни дружбы, ни любви.