Киев

Светлана Лещенко
                Я родилась и выросла в России
                Сменялись годы, с ними - города,
                Но, посетив однажды город Киев,
                Осталась в нем душою навсегда …


                Киев


В этом сердце нет места другим городам,
Оно дышит Днепром, нежной россыпью парков.
И пускай его Родина вовсе не там,
Но вернуться туда - лучше сотен подарков!
 
В этом сердце нет места подобной любви,
Очарованы мысли красою Подола,
И все тайные улочки знает твои,
Это сердце, что памяти жаждет укола

Чтобы вновь окунуться мечтами в тебя,
Мой великий, священный и праведный город
В этом сердце, надежду годами храня,
Ты живешь вечно юн и так трепетно молод. 

В этом мире нет мест, что подобны тебе,
Где Андреевский спуск, что ведет душу к храму,
Где каштаны цветут, повинуясь весне,
А Крещатик молчит про недавние драмы.

В этом мире нет места, где так хорошо
И где хочется верить, надеяться, жить.
Пусть за тысячу лет ты немало прошел,
Но способен все так же покой свой хранить.

Поезда развели нас с тобой навсегда,
Унесли самолеты в другую столицу,
Но тебе удалось пронести сквозь года
Ту надежду на встречу, что скоро случится.
 
В этом сердце нет места другим городам,
Оно дышит Днепром, нежной россыпью парков.
И пускай его Родина вовсе не там,
Но вернуться туда - лучше сотен подарков!