Предновогоднее... на конец света 2012 г

Ольга Сахарова 1
Притомился декабрь, снежной песней укрыт,
Убаюканный лаской мороза,
Белой тенью совы полнолунье летит,
Рассыпая хрустальные слёзы.
И клубится луна, словно жидкий опал,
Отворяя дорогу до неба,
Распахнув свои крылья, сияет портал,
Блеском равный дыханию Феба.
И струится поток многоцветных идей,
Растворяясь в изгибах пространства,
И мерцает судьба, и седой Водолей
Отторгает межзвёздное чванство.
И смеётся восток, да ночная звезда
Тихо сходит в раскрытые руки - 
Новь прозреньем сочится, но стихла вода,
Замирая в серебряной муке...
Лишь огонь, улыбнувшись, согреет янтарь,
Да в глубинах небесного сада
Новолунной мечтой юный вспыхнет январь,
Словно ждущая ласки дриада...