Зачем в хмелю...

Алексей Стульников
Зачем в хмелю ложиться спать?..
Скажи тогда: зачем ты пил?!
Чтоб так вот просто лечь в кровать?..
А пил зачем?! О том забыл?!
Чтоб быть весёлым, чтоб чудить,
Чтоб возноситься до небес.
И рожу чью-нибудь набить...
А ты же спать в кровать полез.
Зачем ты пил?.. Скажи, дружок!
Чтоб смыть проблемы, стыд и боль...
Пусть от спиртного ты "размок".
На то и нужен алкоголь.
Давай, вставай, покинь диван.
Давай ещё побезобразим.
Давай устроим "балаган"
И, может быть, куда-то слазим...
Что? Не могёшь?Ну - ладно - спи...
Зачем же пить с таким напрягом?
С тебя не сняли сапоги...
Да - ладно... ну и я прилягу.
Спи, мой дружок, пиров трудяга.