Нас дождутся будущие вёсны...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Слышу шёпот... Это наши сосны
балагурят у Сестры-реки.
Нас дождутся будущие вёсны...
Потекут слезами ручейки,

потекут, и смоют в нашу реку
из сугробов глупую печаль
о судьбе и месте человека
в сути этой жизни... Невзначай,

не поверь тому, что листопадом
и снегами вёсны занесёт;
и тому, что снова зелень сада
от морозов солнце не спасёт.

Нас дождутся будущие вёсны.
Ведь они не так уж далеки.
Мне о том нашёптывали сосны...
Наши сосны у Сестры-реки.

(14 июля 2017 г. 5.00. СПб)