Сонет о многоточии

Александр Чигорко 2
Пожалуй, многоточие в строке,
Что много старше знаков алфавита,
Роднее человеческой руке
Чем был скребок времён палеолита.

Кривые пальцы - это тоже почерк,
С собой носил наш предок десять точек,
Без подзарядки был тот ноутбук,
Его клавиатура - пальцы рук!

Ах, эти точки, на песке и в глине,
Что смыли волны, раскрошил вандал,
Я восхищаться ими не устал,
Понятней знаков не было в помине!

Имел тогда иные ипостаси
Черёд их стройный, мой сонет украсив...