Ночь. В домах погасли огни

Вера Киреева
 
 
Ночь. В домах погасли огни,
Город плащ накинул туманный.
Стал чужим он, каким-то странным,
Словно город-призрак из книг.

Слышен звук неспешных шагов,
Бродит кто-то ночью во мраке, 
Тень скользит в прозрачной рубахе 
Мимо серых спящих домов.
 
Тайны чьи-то город хранит, 
Сценой стал для сказочной пьесы.
Скрыла всё тумана завеса, 
Месяц в небе тучей закрыт. 
 
14.07.2017

№ 1016