Памяти Леониду Сергеевичу Климасенко

Лидия Некрасова
Неординарной личностью он был,
И все запсибовцы об этом знали,
Казалось, слишком строгим слыл,
Такое время - это понимали.

Он по цехам пешком ходил,
в простом плаще и телогрейке даже,
Порой, непримиримым был,
Но справедливым, это знает каждый.

А на плечах Запсиб лежал,
Громадина - ответственность большая,
Он всех цехов проблемы знал
И помогал решать их, понимая,

Что это надо для людей,
И для России это тоже надо,
Он жизни не жалел своей,
Не думая о почестях, наградах.

Легендой для людей он стал,
Хотя его давно уже нет с нами,
Но жить в сердцах не перестал,
Не зря в его честь улицу назвали.

Где жил он - мы стоим сейчас,
Здесь памятную доску открываем,
Чтоб знали все - он жил для нас,
Чтоб помнили его, не забывали.

     11 июля 2017 года.