Дым отечества

Геннадий Шалюгин
Проснулся. Погулял по саду.
К кустам малины тянется рука.
В разгаре лета, отойдя  от стада,
Мычит корова, требуя  быка...
Картина дачная  давно привычна.
Озвучена. Пахучая  порой.
Описана восторженно. Критично.
У каждого — ассоциаций рой.
У женщины — ромашки и левкои.
У малышей — малинник и река.
Поэты  вечно в творческом  запое.
Случается, в запое изредка…

Как в  городах бежало время!
Здесь не услышишь: торопись!
Пионы в  вазе — целое беремя* -
Застыли, превращаясь в  живо-пись…
Вот в  небесах созрели звезды.
И пиво подоспело к  шашлыку.
Нам ни к  чему ложиться поздно,
И ни к  чему плодить тоску.
Да, наша дача — не Анталья.
Но бесподобен русский  Крым!
Пахучими наполнился  мечтами
Отечества шашлычный  дым!
- - - - - - - - - - - -
* беремя -  диал. - охапка.

                11 июля  2017.