Рассвет

Лариса Кудрина Ещенко
Поднимается заря,
Солнце просыпается.
Яркой россыпью лучей,
К небу прикасается.
 
Горизонта синева,
Словно раскрывается.
Алой краской небеса,
Ярко загорается.
 
Придавая колорит,
Всем оттенкам света.
На траве роса горит,
Словно самоцветы.
 
Насекомые трудом,
Зорюшку встречают,
А в лесочке, за холмом,
Птицы распевают.
 
Васильковая волна,
Будто колебается.
Разукрасив мир сполна,
Томно распускается.
 
Приближается рассвет,
Солнце выше стало.
Я кричу ему, - "Привет!
Я тебя встречала!"