Два вида ментальности

Валентина Коц
           И как мы носили образ перстного,
           будем носить и образ небесного.
                1 Коринфянам 15:49

Вода структуру камня не меняет,
Когда вступаем с Господом в Завет
Мы многого ещё не понимаем,
И навыков жить свято ещё нет.

Теория во всём преобладает,
Этап начальный в школе у Христа,
А впереди уроки ожидают
Ведущие к подножию Креста.

Лишь там приходит здравость в мысли наши,
Меняется земной менталитет;
К похлебке чечевичной или каше
Уже таких желаний сильных нет.

Процесс не из простых и не из легких,
Всё будет: и долины и Фавор...
И через близких к нам и чрез далеких
Бог будет плавить, удаляя сор.

Вода структуру камня не меняет,
А этот камень ты, мой друг, и я;
Зато вот обстоятельства влияют,
Чтоб стала нам совсем чужой земля.
 
Чтоб мы о горнем больше помышляли
Нужны нам часто узы тесноты.
И чтоб пути свои не искривляли
На плечи возлагает Бог кресты.
 
Он знает, что душа преображенье
Теряя только что-то обретет;
И Господа святое отраженье
Тогда лишь дальше с верой понесет.
 
Христово иго и Христово бремя
Взрастит в сердцах Небес менталитет,
Но надо здесь условия и время
Пока наступит видимый рассвет.