Что же мешает счастливыми быть

Галина Шкавронская
Как бывает подчас восхитительна быль!
Даже, если вокруг только степь и ковыль,
а над ними раскинулся неба шатёр,
где Любовь без границ всюду Бог распростёр.

Вот и млеет душа, тая в волнах любви,
и порхают в восторге друзья-воробьи,
и над полем кружит ярких бабочек рой...
Так приятно бродить дивной летней порой -
наблюдать, как гармонией дышит весь мир,
ею полон повсюду любой жизни миг!

Что же нам всем мешает счастливыми быть?
Почему терпим зло? Счастье - жить! Всех любить!
Иль готовность к войне - самый главный прогресс?!
Парадокс:
жизни смысл - смерть творить интерес?
Боже праведный, как сохранить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ?

Или, всё ж, без людей гармоничнее Вечность?..