Городское

Чертовадюжина
Город холоден и уставший, говорю ему «будь здоров».
Перед смертью бы надышаться ароматом твоих духов.
Перед смертью бы насмотреться в адский мрак твоих темных глаз.
А потом потеплей одеться и уйти, напевая джаз.

Город взвинчен и беспокоен. Говорю ему «подожди»,
Кто-то в поле из нас не воин, кто-то будет один идти.
Перед смертью так мало места, так темно и дрожит рука,
Разойдемся – нам вместе тесно, выстрел – пулею у виска.

Город сходит с ума, смеется, он – истерика во плоти.
Заливая печали солнцем, заставляет вперед идти.
Мы беспечны, легки, красивы, будто снова семнадцать лет,
Жизнь всё пишет нам детективы, но ведь мы их сведем на нет?

Город снова устал смеяться, утомлён он и хочет спать,
Птицам хочется разбиваться, только нужно опять летать.
Если хочешь, давай о вечном, чуть о грустном и о родном.
Мы беспечны и бесконечны. И все так же идем вдвоем.