Борзота и хамство

Юрнест Алин
«Борзота и хамство» - вот что всех тревожит,
Кто не понимает, власть того стреножит,
Можно очень быстро должности лишиться,
Если вдруг посмеешь ей не подчиниться.

У нас законов много, все их не запомнить,
Вертикаль же нужно по ранжиру строить,
А пишутся законы для людей послушных,
Но у нас немало хитрых, мудрых, ушлых.

Кроме всех законов, есть президента слово,
Он гарант законов, нам это всем знакомо,
Если топнет ножкой и вдруг повысит голос,
Лопнет сразу, как пузырь, монолитный колосс.

А это значит, мы живём не по Конституции,
Ждём указов из Кремля, думской резолюции,
Нет гарантии, что жизнь станет справедливой,
Оборзела  власть уже и смотрится фальшивой.

А  хозяин должен быть строгим к подчинённым,
Но решать всё должен суд и решать резонно,
Он не должен ждать звонка от того кто выше,
Суд свободен от всего, должен быть без крыши.

«Борзота и хамство» пусть нас не тревожат,
Депутаты всех мастей их законно множат,
Чтоб избавиться от них нужно постараться,
И с законами самим срочно разобраться.

Июль 2017г.