День рождения Хэнка Мобли

Георг Альба
Юрий Маркин
7 июля в 20:06 ·
Хэнк Мобли с детства был помешан на вобле!
Пиво он тоже любил, пустые бутылки об головы бил, тех, кто был ему не мил и брудершафта с ним не пил.
Сильным был Хэнк Мобли. Говорят, что гнул оглобли. Он в гневе был опасен. Колтрейну нос расквасил. Бени Голсона он тоже очень часто бил по роже. Паркера он уважал. Ему вначале подражал. А Стэна Гетца он любил и никогда его не бил. Декстеру Гордону однажды плюнул в рожу даже дважды. Джеймса Муди он не трогал, зная что тот недотрога. А если Джо Хэндерсона встретит, то скорее не заметит. Тот ведь тоже не хорош - у него в кармане нож. Ещё Хэнк Мобли ездил на верблюде. Машин не признавал. Над ним смеялись люди, но он не унывал. Подобно суховею он мчался по Бродвею и нагло улыбался всем тем, кто повстречался. Но вот наткнулся Хэнк на Германа, кто Вуди. Тот в гаммах упражнялся и матерно ругался. Струхнул маленько Мобли: - Меня спасите, люди! Не буду больше джаз играть и уши вам им забивать. - Спасём тебя мы, Мобли, но слово ты сдержи и больше не мудИ! И стал теперь он как Гриффин Джонни играть на аккордеоне...
Нравится