Рыбацкое

Анна Опарина
Какой денечек славный был!
Мне похвалить его не жалко,
Старался изо всех он сил…
И мы решили – на рыбалку!
И мы решили, что пора
Достать нам удочки и снасти,
Пока раскрыты веера
Небесных карт погожей масти.
Пока качает поплавок
Волна легко, не погружая…
Не очень путь наш был далек –
Сверкнула речка голубая,
А в ней рыбешка… Даже мне
Не слишком яростной рыбачке
Мелькнул свой хвостик в глубине
Рыбацкой призрачной удачей.
Цвела улыбка до ушей,
На леске рыбка трепыхалась…
Ура! И мне от летних дней
Медаль «пугливая» досталась.
В чешуйках золото горит,
А я гляжу… почти с опаской:
А вдруг она заговорит,
И всё, как в той, случится сказке)))
13.07.17 Анна Опарина

фото от мужа