Небо

Алиса Пермякова
Какое же ты красивое, Небо,
Оттенками всех цветов возможных.
Поглубже в тебя погрузиться мне бы
Да там и остаться подольше... Можно?

К тебе испокон веков стремились
Взлететь, воспарить от Земли, от бренной;
Заботливой, любящей, кормящей, нежной,
Нас воспитавшей, и потому "грешной".

Прощение, говорят, очищает.
Земля неразумных заочно простила;
И там, где она тебя, Небо, встречает,
Родится великая, страшная сила,

Родится, вздохнет и промолвит слово,
Увещеваниям Мамы не внемля,
И будет стремиться прочь, к небу... снова.
Икарами падая на "грешную" Землю.

Алиса Пермякова 07/2017