Разлука ожидала на пороге

Татьяна Дробышевская
Не уезжал ещё - я дни считала
До новой встречи взглядами с тобой.
Не уезжал ещё - я провожала
В бессрочный отпуск тайную любовь.

Разлука ожидала на пороге,
Дорога от меня уже вела,
Твои идти так не хотели ноги,
Но в путь далекий свой она звала.

Надолго? - Не надолго, на минуту,
А может быть на целые года.
Отъезд твой мое время спутал,
С ресниц моих закапала вода.

Вернись, верни с собой мои надежды
Смотай клубок из мыслей моих вновь.
Я подожду еще, ждала же прежде,
Чем дольше ждешь, тем страстнее любовь.