Не становитесь бедными

Яковлев Николай Сергеевич
Не становитесь бедными из-за того,
Что выглядеть богатыми хотите.
Порой желание настолько велико,
Что откровенно глупости творите.

Вот, например, кредит на дорогой авто,
Который после и заправить нечем.
Стоит под окнами, но не завидует никто,
И падает в цене из года в год конечно.

Или поездка на крутой курорт,
Сверхновый телефон или компьютер.
В долги залезли, и сам чёрт не разберёт
Зачем такие траты - безделушки-супер!

Возможно блеска раньше не хватило тем,
Кто обделён был, вечно экономил,
Жил в бедности, был безразличен всем,
Теперь вот выделился, сердце успокоил.

Кредит на свадьбу, на поездку за рубеж,
На сумочку крутой, известной фирмы.
Решение кабальное и крах надежд,
Долги запрятались за яркой ширмой…